Satisfacción de los programas sociales en el distrito de Carabayllo 2017. - Siuse Alva, Eduardo Orlando (2017)
La presente investigación titulada: Satisfacción de los programas sociales en el distrito de Carabayllo 2017. Cuyo objetivo fue comparar el nivel de la satisfacción de los programas sociales en el distrito de Carabayllo 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 200 trabajadores y con una muestra de 132 usuarios del programa social. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach . Se arribó en la parte descriptiva el 52,3% de los usuarios en el distrito de Carabayllo 2017, manifiestan que la satisfacción del programam social qaliwarma es medianamente satisfecho, 53,8% de los usuarios en el distrito de Carabayllo 2017, señalan que la satisfacción del programa social cunamas es medianamente satisfecho y 55,3% de los usuarios de pensión 65 señalan que el programa social es medianamente satisfecho. Se concluyó que Siendo el nivel de significancia bilateral de la prueba de Kruskal-Wallis y p=0.000 <0.05. Estos resultados obtenidos para un nivel de confianza del 95% arrojan una significancia de 0.000, ante estas evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la Hipótesis Nula y se acepta la Hipótesis Alterna. Por tanto: Existe diferencia significativa en el nivel de la satisfacción de los programas sociales en el distrito de Carabayllo 2017.