Violencia contra la mujer y su relación con el delito de feminicidio en el Distrito Judicial de Ancash 2021 - Cochachin Vargas, Yuli Martha (2022)
Este trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre la violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en el Distrito Judicial de Ancash 2021. La metodología empleada fue de tipo correlacional, acuerdo a su naturaleza, fue cuantitativa, según su finalidad temporal fue transversal, el diseño fue no experimental, la población estuvo constituido por 20 operadores de derecho, es por ello que se trabaja con la totalidad de la población, la técnica utiliza fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados revelan que se encontró con el 95 % de confianza, la existencia de evidencias estadísticas para sostener la existencia de relación directa y significativa entre la violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en el Distrito Judicial de Ancash 2021. Finalmente se llegó a la conclusión que se ha logrado determinar la relación que existe entre la violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en el Distrito Judicial de Ancash 2021. Porque se encontró que con el 95 % de confianza, la existencia de evidencias estadísticas para sostener la existencia de relación directa y significativa entre la violencia contra la mujer y el delito de feminicidio. Esta forma de violencia, se basa en la violencia física, emocional, sexual y patrimonial.