Uso de los recursos tecnológicos en el área de Ciencia Tecnología Ambiente de los estudiantes del 2.º de educación secundaria de la Institución Educativa “Sagrado Corazón de Jesús” La Victoria, 2016 - Torres Arias, Jeanneth Marizol (2016)
El propósito de la investigación fue describir el nivel de uso de los recursos tecnológicos en el área de Ciencia Tecnología Ambiente de los estudiantes del 2.º de educación secundaria de la Institución Educativa “Sagrado Corazón de Jesús” La Victoria, 2016. La investigación es sustantiva con nivel descriptivo porque permite tener contacto con la realidad, la metodología empleada para la realización de esta tesis está relacionado con el enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental, tipo descriptivo simple. La muestra es un censo la cual está constituida por 40 estudiantes del 2.º de educación secundaria de la institución educativa “Sagrado Corazón de Jesús” La Victoria, 2016. La técnica empleada es una encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicado a los estudiantes mencionados. Los resultados al que llegamos de acuerdo a los datos obtenidos de la muestra es el siguiente: uso de los recursos tecnológicos en el área de Ciencia Tecnología Ambiente de los estudiantes del 2.º de educación secundaria de la institución educativa “Sagrado Corazón de Jesús” La Victoria, el 27,5% (11) estudiantes manifiestan que el uso de recursos tecnológicos bajo, el 62,5% (25) estudiantes indican que el uso de los recursos tecnólogos es regular y 10% (4) estudiantes manifiestan que el uso de recursos tecnólogos es alto.