El clima organizacional y el desempeño docente en I.E. Sor Ana de los Ángeles, Callao, Perú, 2020 - Dianderas Chavez, Celia Elena (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño docente en la I.E. Sor Ana de los Ángeles, Callao, Lima, Perú, 2020. La metodología que se empleó para esta tesis estuvo relacionada con un enfoque cuantitativo, de tipo básica correlacional descriptiva. La muestra estuvo conformada por 60 docentes de la institución educativa Sor Ana de los Ángeles, Callao, Lima, Perú, 2020. También, el instrumento fue sometido a una prueba piloto antes de ser aplicado, para corroborar la fiabilidad del instrumento, se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, se procesaron los datos de cada cuestionario alcanzando un nivel de confiabilidad del Clima organizacional de 0, 952 y de Desempeño docente de 0,961. La confiabilidad de los 2 instrumentos tiene una correlación de confiabilidad excelente. Entre los resultados más resaltantes que se han obtenido de la población estudiada, en la variable Clima organizacional se observa que, del total de 60 docentes el 38,3% lo presenta en el nivel medio y 40% en el nivel alto, y en relación al desempeño docente presenta el 16,7% en el nivel bajo y 75% en el nivel alto, podemos concluir que el clima organizacional permite crear un ambiente de respeto, comunicación efectiva y trabajo en equipo lo que contribuye a un buen desempeño docente.