Costos logísticos internacionales y la competitividad de la empresa R&R logística integral SAC, Callao – 2019 - Poggy Donayre, Jose Francisco (2019)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar qué relación existe entre costos logísticos internacionales y la competitividad de R&R logística integral SAC, lo cual implicó explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por los trabajadores de la empresa R&R logística integral y la muestra establecida fue de 35 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 25. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de normalidad y correlación para saber el porcentaje de relación de la variable 1 y la variable 2. Finalmente Se demostró que Los costos logísticos internacionales se relacionan con la competitividad dado que se obtuvo resultados positivos de 95.5% y se alcanzó un nivel de significancia inferior a 0.05 concluyendo que existe un alto nivel de relación entre ambas variables.