Necesidades de atención materno infantil para proponer escenarios Físico - Espaciales y Funcionales en El Milagro - 2019 - Lozano Dávila, Sharon Estefany (2020)
La Presente investigación “Necesidades de atención materno infantil para proponer escenarios Físico-Espaciales y Funcionales en El Milagro-2019” tiene como objetivo identificar las necesidades de atención materno infantil que se requieren para la propuesta de escenarios físico- espaciales y funcionales, con la finalidad de desarrollar una propuesta que plantee escenarios para la atención en salud, oportuna en un establecimiento adecuado. La investigación es de tipo mixta, se utilizó como instrumentos; las entrevistas a pobladores, profesionales especialistas en salud física y psicológica, para obtener datos precisos sobre el tratamiento y procesos de atención, además; la revisión de fichas de marco análogo, elaboradas para conocer características de los escenarios que se requieran. Finalmente se concluyó con la determinación del usuario de acuerdo a su edad; gestante de 20 a 35 años, adolescente y de 35 a más, riesgos de salud física y psicológica que presentan, tratamientos y procesos de atención que requieren de acuerdo a sus necesidades desde la atención prenatal, preparto, parto, postparto y postnatal, por último la determinación de los escenarios físico-espaciales y funcionales basados en sus necesidades de tratamiento y los procesos que se desarrollan en su interior como escenarios de espera, atención física, psicológica, estadía y esparcimiento.