El derecho a la imagen propia de una persona natural frente a los límites para su difusión en el Perú - Huayaconza Sullca, Sonia Angelica (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal identificar si la imagen propia de una persona natural tiene límites para su difusión en el Perú, utilizando dos conceptos “el derecho a la imagen propia” y “el derecho a la libre difusión”. El enfoque de la investigación fue cualitativa y el diseño de investigación es la hermenéutica jurídica, se utilizó el método inductivo de tipo descriptivo. La población de estudio fue de 3 informantes claves a los cuales se les aplico el instrumento de la entrevista de tipo abierta, el rigor científico al cual se adhiere la investigación es la dependencia, la credibilidad, la transferencia y el rigor de la confirmación o confirmabilidad. La validez del instrumento se obtuvo mediante la firma durante la entrevista a los informantes claves para corroborar que se haya realzado de acuerdo a las preguntas establecidas. El análisis de los datos se hizo utilizando el análisis de textos y discursos, logrando así obtener la confirmación de las categorías, así como determinar el nacimiento de nuevas categorías o la eliminación de una de ellas. Todo ello permitió realizar la discusión entre la coincidencia de los entrevistados sobre cada concepto, así como el criterio de investigación y la coincidencia que se obtuvo de la búsqueda bibliográfica, pudiendo responder a los objetivos con la conclusión, llegando a evidenciar que la imagen propia de una persona natural tiene límites para su difusión en el Perú.