Priorización de proyectos de inversión pública y ejecución del gasto en una municipalidad de Trujillo, año 2020 – 2021 - Burgos Quiroz, Jhenny Julia (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la priorización de proyectos de inversión pública influye en la ejecución del gasto de una municipalidad de Trujillo año 2020 - 2021; para cumplir con el objetivo se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental y transeccional, y como instrumento de recolección de datos se utilizó cuestionario a 30 funcionarios de la municipalidad encargados del comité de inversiones públicas, con una confiabilidad de 0,905 y 0,856 con Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos a través del IBM SPSS v26 determinaron que los funcionarios consideran que la priorización de proyectos de inversión y ejecución del gasto se desarrollan en nivel regular bueno con 96.70%, así mismo se demostró con el Coeficiente Rho Spearman que las variables tuvieron un coeficiente de correlación a 0.412 y una significancia a 0.024, confirmando rechazar la hipótesis nula. Concluyendo que la priorización de proyectos de inversión pública influye de manera directa y moderada en la ejecución del gasto de una municipalidad de Trujillo, en el año 2020 – 2021.