Gestión Administrativa Y Desempeño Laboral En La Municipalidad Distrital De Poroy Cusco 2018 - Soto Ccalle, Jose Roger (2018)
La presente investigación tuvo por propósito determinar el grado de relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la municipalidad distrital de Poroy Cusco 2018, para lo cual se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional. La población está constituida por los funcionarios, trabajadores de la municipalidad distrital de Poroy que hacen la cantidad de 150 para el presente año 2018. La muestra estuvo constituida por aquellos funcionarios y trabajadores que desearon participar en la investigación, siendo en número de 80. Asimismo, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumentos ellos El cuestionario sobre Control gestión administrativa que consta de 18 ítems y el Cuestionario sobre desempeño laboral que consta de 25 ítems, los mismos que fueron sometidos a análisis de fiabilidad. Los resultados muestran que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables Gestión Administrativa y Desempeño laboral, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Correlación de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,702, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.