Programa de actividad física en las capacidades condicionales de los estudiantes de 5to año de secundaria, I.E. 7215 - Vera Zambrano, Jorge Froilan (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la aplicación del Programa de actividad física en las capacidades condicionales de los estudiantes de 5to año de secundaria, I.E. 7215. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental, de tipo aplicada. La población de estudio fue de 60 alumnos del quinto año de educación secundaria de la I.E. 7215, para la recolección de datos en la variable Programa de actividad física se aplicó el instrumento test de capacidades condicionales, de confiabilidad alta. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de U Mann Whitney. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: La aplicación del Programa de actividad física mejora significativamente las capacidades condicionales de los estudiantes de 5to año de secundaria, I.E. 7215.