Gestión Administrativa y Productividad Laboral en el Órgano Desconcentrado de Administración de Maquinaria y Equipo Pesado de la Municipalidad Provincial De Ilo, 2018 - Quiñonez Huamaní, Roly Aldo (2018)
El presente estudio de investigación “Gestión Administrativa y Productividad Laboral en el Órgano Desconcentrado de Administración de Maquinaria y Equipo Pesado de la Municipalidad Provincial de Ilo, 2018”, se ha desarrollado a fin de alcanzar el objetivo central de determinar la relación que existe entre la “Gestión Administrativa” y la “Productividad Laboral” en el Órgano Desconcentrado de Administración de Maquinaria y Equipo Pesado de la Municipalidad Provincial de Ilo, 2018. Para lo cual se formuló la hipótesis general indicando que existe una relación directa y significativa entre ambas variables. El tipo de investigación es básica de diseño no Experimental, nivel Descriptivo Correlacional, se empleó la técnica de la encuesta, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que fue debidamente validado a través de juicio de expertos y a través del estadístico Alfa de Cronbach se determinó su Confiabilidad (0.904 y 0.900), siendo el resultante una Excelente confiabilidad. Los resultados obtenidos han sido calculados a través del aplicativo SPSS v. 25, del análisis se deriva que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0.534, con lo cual indica que existe relación directa y significativa entre ambas variables. Además se encuentra en el nivel de correlación positiva media, por consiguiente se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; en base a la percepción de los involucrados directos, se concluye que una buena “Gestión Administrativa” constituye un factor determinante para alcanzar una alta “Productividad Laboral”.