Abastecimiento estratégico y eficiencia operacional en una empresa de la industria textil, Ate 2025 - Ponce Misari, Sheryn Tracy (2025)
Se planteó como objetivo principal describir la relación entre el abastecimiento estratégico y la eficiencia operacional en una empresa de la industria textil, Ate 2025. Contribuyó a la ODS 8 de Trabajo decente y crecimiento económico meta 8.2, que implica promover prácticas que refuercen niveles más elevados de productividad. La metodología empleada fue un diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Contó con una población finita compuesta por 30 colaboradores, con muestra censal; además, se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos usando como instrumento el cuestionario, la cual ha sido validada por el juicio de expertos y medida con una confiabidad de Alfa de Cronbach al 0.884, lo que señala una consistencia interna buena para su aplicación. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis demostró una significancia del 0.000 que afirma la relación entre las variables de estudio, así mismo, presentó un Rho de Spearman de 0.700 la cual indica un nivel de correlación postivo fuerte. Se concluyó que disponer de un abastecimiento estratégico agiliza y favorece las funciones para una mejor eficiencia operacional por medio del mantenimiento preventivo y la productividad de procesos y laboral.