Percepción de la seguridad ciudadana de los vecinos del distrito de Surco, Sector Surco Viejo, posterior a la inversión municipal en seguridad, Lima – 2016 - Ross Antezana, Alfredo Angel (2016)
La presente investigación titulada “Percepción de la seguridad ciudadana de los vecinos del distrito de Surco, Sector Surco Viejo, posterior a la inversión municipal en seguridad, Lima – 2016” tiene como objetivo principal determinar el nivel de percepción de Seguridad Ciudadana de los vecinos, en el distrito de Surco, sector Surco Viejo, luego de la inversión municipal. La población está conformada por los vecinos concurrentes al Mercado Jorge Chávez 02 de Surco Viejo, y la muestra está constituida por 61 vecinos concurrentes a dicho centro de abastos en días de semana, éstos fueron seleccionados de manera aleatoria en días de semana, el diseño es descriptivo; asimismo, para recoger los datos se utilizó la técnica de la encuesta, a través de un cuestionario sobre seguridad ciudadana, subdividido en 2 dimensiones. Luego de aplicar los instrumentos y realizar el análisis estadístico se encontró que la seguridad ciudadana es percibida en un nivel poco favorable 38% y desfavorable 38%, la dimensión ordenamiento ciudadano es percibido en nivel poco favorable 41% y desfavorable 33% y la dimensión prevención del delito es percibida en 36% nivel poco favorable y 49% desfavorable. Se concluyó que la seguridad ciudadana es de nivel poco favorable y desfavorable