Clima organizacional y desempeño laboral en la dirección del hospital regional docente Las Mercedes – Chiclayo - Urpeque Montenegro, María Luisa del Carmen (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: Clima organizacional y desempeño laboral en la Dirección del Hospital Regional Docente Las Mercedes – Chiclayo, el objetivo principal fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral, la investigación se desarrollo bajo el enfoque cuantitativo, con el tipo de investigación correlacional, además de utilizar un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Se consideró una muestra no probabilística fueron los 07 servidores públicos, se utilizó la técnica de la encuesta, con el cuestionario para el recojo de los datos los mismos que fueron validados y su fiabilidad respectiva. Entre los resultados podemos concluir que el clima organizacional presenta un 28,6% que considera como regular, además de un 71,4% que indica que es bueno; asimismo la variable desempeño laboral el 71,4% sostiene que es regular y un 28,6% indica que es bueno en la Dirección del Hospital Regional Docente Las Mercedes. En relación a la parte inferencial tenemos que las variables clima organizacional y desempeño laboral presentan un coeficiente de correlación de rho de Spearman de ,400; esto demuestra una correlación positiva moderada, y un sig bilateral de 0,374 lo que indica que no hay significancia entre ambas variables.