Evaluación formativa en estudiantes del quinto grado de primaria de una institución educativa de Chincha-Ica, 2024 - Flores Torres, Maria Elizabeth (2024)
La investigación se relaciona con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 4: Educación de calidad, debido que es una actividad necesaria para lograrlo y, a la vez, se propuso el objetivo: área básica para la formación del alumno, como, también se encomendó el objetivo. Describir la evaluación formativa en estudiantes de quinto grado de primaria en instituciones educativas de Chincha-Ica, 2024. Sustentado en un procedimiento de tipo básico, alcance descriptivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Trabajando con una población y muestra censal de 60 docentes de 5° grado de Primaria que asisten a instituciones educativas de Chincha-Ica, y, para la toma de datos, usando la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario. Obteniendo los resultados que, la mayoría el 63,3% (38) perciben que la Evaluación Formativa en estudiantes de quinto grado de primaria en instituciones educativas de Chincha-Ica se sitúa en un nivel “desenvolvimiento en proceso”. Concluyendo: se describió la evaluación formativa en estudiantes de quinto grado de primaria en instituciones educativas de Chincha-Ica, 2024.