Diseño Para El Mejoramiento De La Carretera En El Tramo: Caypanda-Imball, Distrito De Santiago De Chuco, Provincia De Santiago De Chuco, La Libertad - Vásquez Contreras, Sneyder Kevin (2017)
El presente Proyecto de Investigación lleva como título “DISEÑO PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CARRETERA EN EL TRAMO: CAYPANDA – IMBALL DISTRITO DE SANTIAGO DE CHUCO, PROVINCIA DE SANTIAGO DE CHUCO, LA LIBERTAD” el cual se desarrolló en el Distrito de Santiago de Chuco, Provincia de Santiago de Chuco, Departamento de la Libertad, en el año 2017. La presente investigación consistió en realizar un diseño para el mejoramiento de una trocha carrozable existente, la cual no cumple con las características de diseño técnico adecuadas, tales como pendiente longitudinales y transversales, anchos de calzada, obras de drenaje, señalización, etc. Se planteó el diseño para el mejoramiento de la carretera con la finalidad de satisfacer las necesidades actuales de las poblaciones involucradas en el proyecto, el desarrollo consiste en realizar el diseño geométrico en planta, perfil y secciones transversales de acuerdo a la norma vigente DG 2014, el diseño de la capa de rodadura se planteó un tratamiento superficial con micropavimento, el diseño de obras de arte y establecimiento de las señales de tránsito, etc. La longitud total del trazo es de 7.756 km dentro del cual se encuentran diversas obras de arte.