Gestión educativa estratégica y calidad de servicio en la Institución Educativa Jesús Sacramentado, Cieneguilla 2020 - Vargas Maldonado, Yosep (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión educativa estratégica y la calidad de servicio, en la Institución Educativa Jesús Sacramentado, Cieneguilla 2020, el método empleado fue el hipotético deductivo, con un diseño cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo correlacional, bajo el paradigma positivista. Las unidades de análisis fueron docentes, la muestra estuvo conformada de 60 docentes, se aplicó un cuestionario en escala de Likert para cada variable, los que fueron previamente validados por juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach (gestión educativa estratégica=0,955 y calidad de servicio=0,935). Los datos recopilados fueron tabulados en el programa Excel y procesados en el software SPSS v.26. los resultados permitieron describir las variables a través de figuras, para el análisis inferencial se utilizó el estadístico Rho de Spearman con el cual se contrastaron las hipótesis. Se logró determinar una relación positiva moderada entre las variables y cuyo valor de Rho = 0,510 y nivel de significancia de p=0,000 < 0,05, se rechaza la H0 y se acepta la Ha, concluyendo que a mejor gestión educativa estratégica mejor calidad de servicio en la Institución Educativa Jesús Sacramentado Cieneguilla 2020.