Habilidades sociales y rendimiento académico en estudiantes de la facultad de idiomas de una Universidad Privada de Trujillo, 2020 I - Villalobos Sánchez, Jeff Alan (2020)
Los maestros bien informados sobre los educandos reconocen la importancia del desarrollo de habilidades sociales de ellos y se establece una base crítica para el logro académico posterior. Dichas habilidades forman la columna vertebral del éxito de un individuo. Se tiene como propósito en esta investigación determinar la relación de habilidades sociales y rendimiento académico de estudiantes de la Facultad de Idiomas de una Universidad Privada de Trujillo. El diseño de esta investigación es no experimental, correlacional y de corte transversal con una muestra de 117 estudiantes, a quienes se les aplicó una encuesta. Los datos fueron analizados a través del programa SPSS 24, utilizándose para la contratación de hipótesis la prueba de Shapiro Will y una prueba no paramétrica de Rho de Spearman. Se logró demostrar que existe una relación alta directa 0,214 entre las habilidades sociales y rendimiento académico.