Relaciones interpersonales y clima laboral docente I.E Rodrigo Lara Bonilla UGEL 01 distrito Lurín, 2016 - Correa Zurita, Emma (2017)
Relaciones interpersonales y el clima laboral docente I.E Rodrigo Lara Bonilla UGEL 01 Distrito Lurín, 2016. El objetivo determinar la relación entre las relaciones interpersonales y el clima laboral docente I.E Rodrigo Lara Bonilla UGEL 01 Distrito Lurín ,2016. La presente investigación es de tipo básico, El estudio utilizó para su propósito el diseño correlacional , la muestra fue 120 docentes de la Institución Educativa que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario relaciones interpersonales, el cual estuvo constituido por 24 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y para el clima laboral 26 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), los instrumentos fueron validados por juicio de expertos . El estudio concluyo En función a los resultados reportan que el 56.7% de los docentes presentan un nivel muy adecuado de relaciones interpersonales, por otro lado el 36.7% alcanzo un nivel adecuado del relaciones interpersonales, asimismo el 6.7% se encuentra en un nivel inadecuado de las relaciones interpersonales. Asimismo las relaciones interpersonales se relacionan positiva y significativamente con el clima laboral del docente, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.786, representa una alta correlación entre las variables de estudio de la I.E Rodrigo Lara Bonilla UGEL 01 Distrito Lurín.