La responsabilidad notarial y la suplantación de identidad en la provincia notarial de Lima 2010-2014 - Cubas Toro, Eber (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo, no experimental, cuyo objetivo es analizar la responsabilidad que tienen los notarios en la suplantación de identidad de los actos y contratos que dan fe, desde la perspectiva de la seguridad jurídica, se utilizaron los fundamentos de Etchegaray, Gonzales, Huerta y Alca, Tambini, Villavicencio, Bramont, etc. Además se realizaron entrevistas que fueron dirigidas a tres notarios de la provincia notarial de Lima, una congresista y un especialista en derecho civil notarial y notario Cubano. La información recolectada fueron analizados utilizando los instrumentos como la ficha de análisis de fuente documental, guía de preguntas de entrevista, ficha de análisis de marco normativo, ficha de análisis de marco comparado, a través de este análisis se pudo demostrar que la Legislación nacional exime a los notarios de responsabilidad (disciplinaria, civil y penal ) en la suplantación de identidad de los actos y contratos que dan fe, respecto a la seguridad jurídica, afectando así el derecho de propiedad de las personas.