Inteligencia emocional y desempeño laboral de los docentes de la I.E. Nuestra señora del Carmen, Lircay – Angaraes - Huancavelica, 2022 - Huacho Quispe, Ana Rita (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación entre la Inteligencia emocional y desempeño laboral de los docentes de la I.E. Nuestra señora del Carmen, Lircay - Angaraes - Huancavelica, 2022. El método de la investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y tiene un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 67 docentes no se contó con muestra debido a que se tomaron la población total objetiva. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables inteligencia emocional y desempeño laboral con el instrumento – cuestionario que consto de 25 interrogantes para la primera variable y 15 interrogantes para la segunda variable de acuerdo a la escala de Likert. Para los resultados se utilizó el procedimiento de datos en el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se utilizó el estadígrafo de Rho de Spearman, lo cual alcanzó una correlación bilateral entre las variables inteligencia emocional y desempeño laboral de 0.683, concluyendo que existe un grado de correlación positiva considerable, con lo cual se afirma la relación directamente proporcional entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral.