Actualizacion Del Plan Estrategico Para Incrementar La Colocacion De Creditos De La Caja Maynas En La Ciudad De Cajamarca, 2016 - Terán Guevara, Keny Verónica (2016)
El objetivo general fue actualizar la propuesta de un plan estratégico para mejorar la colocación de créditos de la Caja Maynas en la Ciudad de Cajamarca Se realizó una investigación de tipo descriptivo – propositiva la cual permite conocer la problemática que presenta la empresa Caja Maynas en cuanto a la situación actual de la colocación de los créditos financieros que emita dicha entidad. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento cuestionario confeccionado con 23 items operados de acuerdo a las dimensiones de las variables plan estratégico y la colocación de créditos o cuota de mercado, el cual se aplicó para la obtención información. Los cuestionarios fueron fiables a través de la prueba de alfa de cronbach. El instrumento fue aplicado a la muestra la cual estuvo conformada por 14 colaboradores que laboran en la empresa objeto de estudio. El nivel colocación de créditos de la Caja Maynas en la Ciudad de Cajamarca es bajo debido a que el 74% de encuestados (ver Tabla 10) se encuentra totalmente en desacuerdo (TD) con el nivel de colocación de créditos, esto quiere decir que el nivel de ventas de créditos es bajo. Los factores que afectan la colocación de créditos de la Caja Maynas en la Ciudad de Cajamarca son la segmentación de mercado. Otro factor que afecta la colocación de créditos en la Caja Maynas es la clasificación de los clientes.