Adaptación de la escala de felicidad en adultos mayores - Figueroa Pimentel, Nathaly Stefany (2013)
Con el propósito de determinar las propiedades psicométricas de validez y confiabilidad, de la Escala de Felicidad de Lima, para ser aplicada en adultos mayores, se realizó un estudio descriptivo y transaccional, con 80 adultos mayores del Centro de Atención Geronto-Geríátrico Ignacia Rodulfo Vda. De Canevaro, de entre 60 y 95 años. Los procedimientos estadísticos utilizados fueron el análisis factorial para evaluar su validez, el coeficiente alfa de Cronbach y el coeficiente partición por mitades, para la confiabilidad. Como resultado se obtuvo una “Versión adaptada de la Escala de Felicidad de Lima para adultos mayores” 17 ítems agrupados en cuatro dimensiones que miden el constructo felicidad. Los valores psicométricos obtenidos la acreditan como un instrumento válido y confiable para ser aplicado a adultos mayores.