La relación entre publicidad en Facebook y decisión de compra de calzado para damas en la ciudad de trujillo-2020 - Balladares Guerra, Marianella Saraí (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre publicidad en Facebook y decisión de compra de calzado en damas de la ciudad de Trujillo-2020. Fue un estudio de corte transversal, el diseño es no experimental, de un nivel descriptivo correlacional, la población estaba conformada por 530, 229 mujeres de la ciudad de Trujillo, la muestra fue no probabilística, por conveniencia, conformada por 384 mujeres de la ciudad de Trujillo mayores de 18 años que sigan a páginas de calzados femenino, el instrumento que se utilizo fue un cuestionario, conformado por 21 ítems, los que están conformados por la escala de medición de Likert. De los resultados obtenidos se encontró que existe relación significativa entre publicidad en Facebook y decisión de compra, con una significancia menor a 0.05, en este caso (0.00) y una correlación directa y de grado correlación positiva moderada de r=0.666.