Gestión del director y clima organizacional en las instituciones educativas de la Red Nº 01 nivel inicial del distrito de Huaral 2014 - Figueroa Cubas, Neyda Lorena (2014)
En la investigación titulada “Gestión del Director y Clima Organizacional en las Instituciones Educativas de la red Nº 01 nivel Inicial del distrito de Huaral 2014. El objetivo general de la investigación fue estudiar la correlación entre la Gestión Director y el clima Organizacional en los docentes de la red Nº 01, Nivel Inicial en el Distrito de Huaral. La metodología que se utilizó para demostrar la hipótesis es hipotético-deductivo, se elaboró en el nivel de investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La población y muestra censal es de tipo no probabilístico que constituyeron los mismos elementos de análisis que vienen a ser 72 docentes de las Instituciones de la red Nº 01, nivel Inicial en el distrito de Huaral. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario aplicado a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó alfa de cronbach. Se aplicó el estadístico RHO Spearman en el software SPS 21, los resultados nos demuestran que existe correlación positiva entre las variables estudiadas. Ya que por medio del análisis, comparación y descripción de las variables hemos establecido la correlación entre las variables Gestión del Director y Clima Organizacional, es positiva. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a los docentes.