Asociación entre nivel de conocimiento de salud bucal con factores sociodemográficos de padres de niños de una escuela urbana, Ucayali - 2021 - Flores Guerra, Liz Karina (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la asociación entre el nivel de conocimiento de salud bucal con factores sociodemográficos de padres de niños de una escuela urbana, Ucayali 2021. El estudio fue de diseño no experimental, transversal, prospectivo, descriptivo, correlacional. La muestra estuvo conformada por 290 padres de familia de niños de 6 a 12 años de edad, quienes completaron un cuestionario de 20 preguntas. Se obtuvieron como resultados que el 58,6% de padres de familia presentó un nivel de conocimiento bueno en salud bucal; el 25,5% un nivel muy bueno; el 14,1% un nivel regular y el 1,7% un nivel deficiente. Además; el 14,1% de padres y el 44,5% de madres presentaron un nivel de conocimiento bueno de salud bucal; el 20% de jóvenes y el 38,6% de adultos obtuvieron un nivel bueno; y el 42,2% con grado de instrucción de secundaria y el 10% con grado superior presentaron un nivel bueno de conocimiento en salud bucal. Se concluyó que no existe asociación entre el nivel de conocimiento de salud bucal con factores sociodemográficos como el sexo (p=0,628), el grupo etario (p=0,263) y el grado de instrucción (p=0,056), de padres de niños de una escuela urbana, Ucayali 2021.