Estrés laboral y bienestar psicológico en trabajadores de un estudio de cobranza del distrito de Los Olivos, 2021 - Roman Tarazona, William Cesar (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad establecer la relación entre el estrés laboral y el bienestar psicológico en los trabajadores de un estudio de cobranza del distrito de Los Olivos, 2021. Así también, fue de diseño no experimentaltransversal, de tipo correlacional-descriptivo y su muestra empleada fue de 148 participantes con edades entre 25 a 54 años. Además, los instrumentos empleados fueron la escala de Ivancevich y Matteson (1989) de estrés laboral y la escala de Ryff del bienestar psicológico. En los resultados se pudo identificar en la correlación, que ambas variables presentan una relación inversa significativa débil con un valor de (rho=.188). En cuanto a los resultados descriptivos se pudo evidenciar que el 42% de mujeres tuvieron un nivel alto de estrés laboral y el 34.6% de las mismas un nivel bajo de bienestar psicológico.