Estilos de crianza y violencia en relaciones de pareja en estudiantes universitarios de Ate, 2022 - Garcia Alegria, Martin Alexander (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y la violencia en las relaciones de pareja de estudiantes universitarios de Ate, 2022. Para el estudio de la variable estilos de crianza se empleó la escala de Parentalidad Percibida (EPP) de Guadalupe de la Iglesia (2020) y para la variable violencia en las relaciones de pareja se administró el Cuestionario de Violencia de Pareja en Jóvenes de Arroyo et al. (2020). Asimismo, se obtuvo una muestra de 385 estudiantes que cumplieron con los requisitos establecidos para la investigación. El tipo de investigación fue básica, elenfoque fue cuantitativo, el nivel correlacional, el diseño no experimental y de corte transversal. Los resultados encontrados establecieron que sí existe entre el estilo de crianza, con violencia en las relaciones de pareja, donde se encontró una correlación inversa baja. Es decir, si existen estilos de crianza autoritarios, negligentes y permisivos, habrá mayor probabilidad de violencia en las parejas.