Gestión educativa y clima laboral en los docentes de una unidad educativa de Guayaquil, 2022 - Carbo Reyes, Janet Susana (2023)
Según el título de mi investigación Gestión educativa y clima laboral en los docentes de una unidad educativa de Guayaquil, 2022; se puede decir que la finalidad de la investigación ha sido determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el clima laboral, cuyo objetivo está orientado a comprobar el trato que existe entre la gestión educativa y el clima laboral en los docentes de una unidad educativa de Guayaquil, 2022. La metodología aplicada es de enfoque cuantitativo, de tipo básica y de nivel correlacional causal con diseño no experimental. La muestra que se asignó en esta investigación fue de 40 docentes. La técnica manejada es la encuesta, la cual fue realizada con un cuestionario, el mismo que fue aplicado a la muestra de los 40 docentes que laboran en esta unidad educativa. la validez de este instrumento fue revisado y aprobado por tres expertos, para determinar la confiabilidad del instrumento se realizó la prueba estadística del alfa de Cronbach el cual dio como resultado un 0,940, por lo que se concluye que la gestión educativa tiene una correlación positiva moderada y significativa (r=0,791; p-valor=0,00<0,05) por lo que rechazamos la Ho y aceptamos la Ha, indicando que existe correlación entre las variables