Gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales, 2021 - Bazán Morales, Celia (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales, Región San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 113 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa fue regular en 48 %, el desempeño laboral fue regular en 40 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales, Región San Martín, 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 845 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).