Transformación digital y gestión de los servicios públicos en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2022 - Garcia Rojas, Hildebrant (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la transformación digital y la gestión de los servicios públicos en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2022. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población estuvo conformada por 820 usuarios y la muestra fue de 262. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad para la variable transformación digital fue de 0,977 y para la variable gestión de los servicios públicos fue de 0,981. Los resultados determinaron que el nivel de transformación digital fue medio en 50,4 %; la gestión de los servicios públicos fue medio en 54,2 %. Concluyendo que existe una relación positiva muy alta y significativa entre la transformación digital y la gestión de los servicios públicos en la Municipalidad Provincial de San Ignacio, 2022; ya que el análisis estadístico del Rho de Spearman fue de 0,984 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0,01); además, el 96,83 % de la transformación digital influye en la gestión de los servicios públicos.