Diseño de pavimento flexible incorporando tereftalato de polietileno para la mejora de la mezcla asfáltica, Avenida Huayna Cápac, Lima 2024 - Arce Prudencio, Cristhian Luis (2024)
El presente proyecto titulado “Diseño de pavimento flexible incorporando tereftalato de polietileno para la mejora de la mezcla asfáltica, Avenida Huayna Capac, Lima 2024”, principal tuvo como objetivo de desarrollo sostenible acción por el clima, Asi mismo, se identificó como objetivo ddeterminar de qué manera la incorporación del Tereftalato de polietileno influye en la mejora de la mezcla asfáltica para el diseño del pavimento flexible en la avenida Huayna Cápac, Lima 2024, con una metodología de tipo aplicada de enfoque y con un diseño experimental de nivel explicativo. La técnica utilizada fue mediante la observación y el instrumento de recolección de datos son los cuadros y formatos de laboratorio para los ensayos de granulometría, ensayo Marshall. La investigación concluyó que la avenida será diseñada con la incorporación de 3% PET en la mezcla asfáltica, Se determinó que al incorporar 3% PET en la mezcla asfáltica, se obtuvo el mayor índice de rigidez con un valor de 3877.0kg/cm. También se evidenció que, al utilizar PET, se obtuvo un ahorro de 1.00 soles en los precios unitarios para la producción de mezcla asfáltica.