Consignación inexacta de hechos de denuncia policial y persecución del delito de violencia familiar económica, Arequipa – 2022 - Coila Vilca, Oscar Alejandro (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general; determinar de qué manera la consignación inexacta de hechos de la denuncia policial incide en la persecución del delito de la violencia familiar económica, Arequipa – 2022, el presente trabajo contó con una metodología específica, esta es una investigación cualitativa, la cual tiene un diseño fenomenológico, usando como técnicas la entrevista y el análisis documental, con sus respectivos instrumentos guía de entrevista y matriz de análisis documental, usando el método inductivo, con un procedimiento de resultados cognitivo, se obtuvo como resultado, que actualmente la violencia económica no se encuentra consignada de forma idónea cuando se plantea vía denuncia verbal a razón que existen diferentes obstáculos principalmente de parte de la policía así como algunos del denunciante para la consignación correcta de hechos, se concluye que, la violencia económica en la consignación de denuncias verbales ante la policía nacional del Perú, tiene invisibilidad e impunidad