El teletrabajo y la gestión administrativa de un órgano especializado del estado, Ancash, año 2022 - Canqui Guerrero, Evelyn Alexandra (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el teletrabajo y la gestión administrativa de un órgano especializado del Estado, Ancash, año 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta, apoyándose de dos instrumentos validados por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 75 sujetos que componen un órgano especializado del Estado de la Región Ancash. Los resultados mostraron que existe relación entre el teletrabajo y la gestión administrativa de un órgano especializado del Estado, obteniéndose un índice de correlación Rho de Spearman de 0.635, calificado como correlación positiva moderada. El p-valor fue menor al nivel de significancia por lo que se pudo generalizar a nivel de la población.