La educación remota en tiempos de Covid-19 y la deserción universitaria de los estudiantes de una Universidad Privada. Chepén. 2021 - Lias Hernández, Yisela del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la educación remota en tiempos de covid-19 y deserción de los estudiantes de la Universidad César Vallejo en el semestre 2020-2, Chepén. La investigación es de tipo básica, cuantitativa con diseño no experimental de corte transversal; se aplicó en una muestra de 100 estudiantes desertores en el semestre 2020-2 de la Universidad César Vallejo de Chepén. La técnica empleada fue la encuesta y se utilizaron 2 cuestionarios, uno para cada variable, el primero de 24 y el segundo de 28 ítems, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos, y para hallar la fiabilidad se realizó una prueba piloto, obteniendo una fiabilidad de 0,747 para la primera variable y 0,915 para la segunda variable. Los resultados obtenidos señalan que no existe una correlación estadísticamente significativa de (p=0.907>0.05), entre la educación remota en tiempos de Covid-19 y la deserción de los estudiantes de la Universidad César Vallejo en el semestre 2020-2.