Motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del VI ciclo de una institución educativa, Ayacucho, 2022 - Carrion Castrejon, Devoni Ghisela (2023)
La actual indagación permitió establecer la conexion existente entre la motivación y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del VI ciclo de una institución educativa, Ayacucho, 2022. El enfoque que se empleó fue cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental - correlacional. Los escolares del VI ciclo conformaron la población, la cual también incluyó una muestra de 70 estudiantes. El instrumento fue una encuesta con 21 ítems y una prueba pedagógica que fueron validados por expertos, las cuales permitieron medir las dos variables de este estudio: motivación y aprendizaje del idioma inglés. Percibiendo el progreso indagado, el análisis del informe se efectuó haciendo uso de tablas de frecuencia, al mismo tiempo se representó en gráficos de barras e incorporó comentarios correspondientes. En la evaluación inferencial se empleó la prueba de correlación de Rho de Spearman, de tal modo que los resultados indicaron la existencia de una relación estadísticamente significativa entre las variables motivación y aprendizaje del idioma inglés. De estos se concluyó que existe una relación positiva media en las dos variables.