Diseño a nivel de pavimento flexible del tramo El Cardon – Hualsacap, distrito Paranday - Otuzco - La Libertad 2022 - Cabanillas Tacanga, Jose Fernando (2022)
El siguiente desarrollo de proyecto tiene como título Diseño a nivel de pavimento flexible del tramo El Cardon – Hualsacap, distrito Paranday - Otuzco - La Libertad 2022, se llevó a cabo dado que hasta la fecha los sectores anteriormente mencionados se encuentran conectados por una vía de 5.5 km en pésimas condiciones, por medio del estudio topográfico se puedo definir que se trataba de una carretera del tipo 3 (accidentada) esto debido a las pendientes transversales y longitudinales que presenta, el estudio de suelos revelo que el terreno se clasifica como suelo de grava arcillosa, para el diseño se consideró una velocidad de 30 km/h y por tal razón se definieron los parámetros de diseño: 6 metros de ancho para la calzada, 0.50 metros de berma, por medio del estudio hidrológico se pudo obtener las precipitaciones máx. y caudales de diseño para poder llevar cabo el diseño de obras de arte, finalmente se pudo obtener los espesores para la estructura de pavimento flexible: 20 cm para la base,5 cm para la carpeta asfáltica del km 0.000 - km 3.000 y 15 cm para la base, 5 cm para la carpeta asfáltica del km 3.000 hasta el km 5.5.