Programa TECPARS para el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa privada, Surco - 2018 - Andrade Yabarino, Alexandra Fabiola (2018)
El objetivo del estudio fue determinar los beneficios del programa Tecpars en el pensamiento crítico en estudiantes de cuarto grado de primaria, mediante el diseño experimental, tipo pre – experimental , enfoque cuantitativo, en una muestra de 63 estudiantes del distrito de Surco, se aplicó el instrumento escala de elaboración para la crítica, en los resultados se establecieron diferencias significativas, luego de aplicar el programa Tecpars, el cual favoreció el pensamiento crítico y a sus dimensiones: lógica, sustantiva, contextual, dialógica y pragmática, es recomendable realizar el estudio con dos grupos (experimental y control), de forma que se obtenga un mayor control en las personas de la muestra de grupo experimental y comparar los resultados de su efecto.