Actitudes hacia la conservación del ambiente en los estudiantes de la institución educativa San Juan de Maynas, Moyobamba, 2019 - Canlla Chuqui, Karina del Rocio (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad de describir las actitudes hacia la conservació del ambiente de los alumnos de educación secundaria de la Institución Educativa San Juan d Maynas de la provincia de Moyobamba, distrito de Moyobamba, Región San Martín. L muestra fue de 64 alumnos entre varones y mujeres del 1er al 5to año de secundaria, con edade de 12 a 17 años. Se tuvo como técnica la encuestada, y se ha utilizado la escala de actitude hacia la conservación ambiental como instrumento. El presente trabajo es de tipo descriptivo Los resultados obtenidos nos indican que la mayoría de los alumnos presentan una median actitud hacia la conservación del ambiente; en cuanto a los componentes evaluados los cuale son: cognoscitivo, reactivo y afectivo. Concluyendo que el 50% de los alumnos del nive secundaria de la institución educativa San Juan de Maynas, presentan regular actitud hacia l conservación del ambiente. Cabe señalar, que los mismos resultados arrojaron por grupos d edades y por la asociación de género.