Gestión administrativa y productividad laboral en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local 10 - Huaral, Lima - Carrión Echevarría, Pamela Lucila (2022)
En referencia al propósito de la investigación fue determinar la relación entre Gestión administrativa y productividad laboral en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local 10 - Huaral, Lima. Se aplicó como método el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental- transversal, nivel descriptivo correlacional, tipo aplicada, su población fue de 81 personas conformadas por 40 personal administrativo de la entidad y 41 docentes de las Instituciones Educativas de la Jurisdicción de la Unidad de Gestión Educativa Local N°10. Para recopilar datos se utilizó la encuesta como técnica investigativa, contando con el instrumento el cuestionario sobre la variable X y variable Y. Se aplicó un cuestionario según la escala Likert. Para la medición se desarrolló 60 preguntas entre la variable Gestión Administrativa y la variable Productividad Laboral. Los resultados muestran un Rho= 0.700, que indica la existencia de una correlación positiva media entre la Gestión administrativa y productividad Laboral en la UGEL N°10 de la Provincia de Huaral.