Gestión municipal y catastro urbano en el distrito de Reque-Chiclayo - Ponce Alvarado, Mirtha Milagros (2020)
La presente tesis denominada Gestión municipal y catastro urbano en el distrito de Reque-Chiclayo 2020, tuvo como propósito principal comprobar la relación existente entre gestión municipal y el catastro urbano del distrito de Reque. Se empleó cuestionarios como instrumentos de recolección de datos aplicando una escala de Likert para valorizar la base de datos obtenida de las variables de gestión municipal y catastro urbano. Estos instrumentos fueron utilizados de un estudio anterior, el cual fue validado por juicio de expertos y determinada su confiabilidad por el coeficiente del alfa de Cronbach igual a 0,972 para la variable de gestión municipal y 0.962 para catastro urbano. El enfoque empleado es el cuantitativo, de diseño de investigación no experimental-transversal y de tipo básica correlacional. Tiene una muestra por conveniencia de 66 colaboradores del municipio de Reque. Para el análisis de datos se empleó el método hipotético deductivo, estadística descriptiva para el cálculo de las frecuencias y la estadística inferencial para determinar la correlación entre las variables de estudio. Se obtuvo como resultado del contraste de la hipótesis general un coeficiente de Spearman de 0,092, esto quiere decir que la variable de gestión municipal y catastro urbano tienen una correlación fuerte y positiva