Conocimiento de señales de alarma y actitudes en gestantes centro materno infantil José Carlos Mariátegui 2016 - Mendoza Tineo, Dora Laura (2017)
El presente estudio titulado “Conocimiento de señales de alarma y actitudes en gestantes centro materno infantil José Carlos Mariátegui 2016”, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el conocimiento de señales de alarma y actitudes en gestantes centro materno infantil José Carlos Mariátegui 2016”. La metodología de investigación es de tipo básica, cuantitativa, no experimental y de corte trasversal, el diseño en la investigación de tipo descriptivo, correlacional. La muestra de nuestro estudio estuvo conformada por 104 gestantes las cuales cumplieron todos los criterios de selección. Nuestro método de recolección de datos fue la encuesta la cual nos sirvió para medir el nivel de conocimientos de señales de alarma, este a su vez se adaptó según la Escala Likert para evaluar las actitudes frente a las señales de alarma en el embarazo, para ver la confiabilidad de nuestro instrumento se evaluó utilizando el alfa Alfa de Cronbach, siendo nuestro coeficiente de > 7 el cual es aceptable. Obtuvimos un coeficiente de correlación de 0.309 el cual indica que existe relación positiva entre las variables y siendo el nivel de significancia bilateral p<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. Se concluye que el nivel de conocimiento de señales de alarma se relaciona significativamente con las actitudes en gestantes del centro materno infantil José Carlos Mariátegui, con un coeficiente de correlación de 0.309 el cual indica que existe una relación positiva entre las variables.