Incidencia de la ceniza de eucalipto en las propiedades mecánicas del mortero de asentamiento de ladrillos artesanales - Estrada Perez, Jheremy Carlos Jesus (2023)
Esta investigación buscó determinar la incidencia de la ceniza de eucalipto en las propiedades mecánicas del mortero de asentamiento de ladrillos artesanales, por lo cual se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño cuasiexperimental. La población estuvo constituida por muestras que 36 son en cubos, 36 son rectangulares, 4 muretes y 4 prismas de mortero, a las cuales se les realizo los ensayos en laboratorio tanto a la muestra patrón como a las con adiciones con porcentajes de 1%, 3% y 5% de ceniza de eucalipto. Los resultados con el 1% de adición tuvo notable mejoría, ya que presento superioridad en cuanto a las otras adiciones en todos los ensayos realizados, finalmente se concluyó que la adición de la ceniza de eucalipto en las propiedades mecánicas del mortero de asentamiento de ladrillos artesanales influyó de manera positiva en las propiedades mecánicas del mortero.