Impuesto predial y su incidencia en la recaudación tributaria en la municipalidad distrital San Jacinto - Tumbes, Periodo 2021 - Rueda Chumacero, Hillary Ivonne (2023)
Esta investigación tiene como título Impuesto Predial y su Incidencia en la Recaudación Tributaria en la Municipalidad Distrital San Jacinto-Tumbes, periodo 22021, tiene como objeto general determinar la incidencia entre el impuesto predial y recaudación tributaria en la municipalidad distrital San Jacinto – Tumbes 2021.Su estudio fue realizado porque dicha Municipalidad no tiene una buena recaudación tributaria, dado que los participantes no realizan el pago que se indica y en las fechas establecidas. Esta investigación es de tipo básica, no experimental, conocida como transversal, y como hipótesis general se planteó: Existe incidencia significativa entre el impuesto predial y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital San Jacinto – Tumbes, 2021. Así mismo se planteó como hipótesis específicas: Existe incidencia significativa entre la determinación y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital San Jacinto - Tumbes, 2021; Existe incidencia significativa entre la cobranza y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital San Jacinto - Tumbes, 2021; Existe incidencia significativa entre la fiscalización y la recaudación tributaria en la municipalidad distrital San Jacinto - Tumbes, 2021. Se concluye que el impuesto predial incide en la recaudación tributaria, y el impuesto de los predios es la principal fuente.