El financiamiento público de innovación tecnológica y desarrollo acuícola en la Provincia de San Ignacio Región Cajamarca - Cruzado Núñez, Juan José (2021)
El presente estudio de investigación se desarrolló con el objeto de determinar la correlación existente entre el financiamiento público de la innovación tecnológica y el desarrollo acuícola en la Provincia de San Ignacio de la Región Cajamarca en el Perú. Habiendo sido efectuada a través de un enfoque cuantitativo, con un diseño investigativo no experimental, de tipo correlacional. Para la población a considerar en el estudio investigativo, se consideraron a los 40 representantes legales de las organizaciones acuícola con financiamiento PNIPA en la provincia de San Ignacio, a quienes se les aplicó un cuestionario tipo Likert de 34 ítems a cada variable en estudio. El análisis de los datos fue desarrollado a través del programa informático IBM SPSS Statistics, mediante el cual se verifico la correlación de las variables con sus respectivas dimensiones y entre ellas mismas. Los resultados arrojaron que un 90% de los encuestados otorgaron un nivel de ALTO a las variables y un coeficiente de Rho Spearman de 0.789** con un Sig. menor a 0.01 que se traducen en que existe una correlación altamente significativa entre las variables financiamiento público de la innovación tecnológica y el desarrollo acuícola; validando así la importancia de los incentivos para la innovación, traducidos en otorgamiento de fondos públicos, en la mejora competitiva de los sectores productivos.