Fortalecimiento de las políticas públicas de género para la reducción de los índices de violencia contra la mujer, Chiclayo - Delgado Martinez, Liliana (2022)
La presente investigación se desarrolla con el objetivo de proponer estrategias de fortalecimiento de políticas públicas de género para la reducción de los índices de violencia contra la mujer en el distrito de Chiclayo, en razón a los altos índices de violencia que se registran a diaria, se utilizó como metodología de tipo básico, descriptivo – propositivo, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, contando con la muestra de 12 especialistas de la Fiscalía de agresiones en contra de la mujer e integrantes del grupo familiar y 20 especialistas del Poder Judicial. Alcanzando como resultado que, se refleja que tuvo una mayor incidencia la escala de casi siempre con un cincuenta y seis por ciento, el cual, se puede deducir que, la violencia contra la mujer a pesar de contar con muchos mecanismos legales y técnicos aún persiste la violencia física, psicológica y sexual en agravio de las mujeres, concluyendo que, las estrategias de fortalecimiento de políticas públicas de género para la reducción de los índices de violencia contra la mujer en el distrito de Chiclayo, están direccionadas en implementar nuevos mecanismos de protección ante el delito de violencia contra la mujer.