Los delitos informáticos - Guevara Astudillo, Romulo (2011)
En la presente tesis se determinó si los tipos informáticos regulados en nuestro código penal cumplen una real función protectora de bienes jurídicos frente a las nuevas formas de criminalidad vinculadas a las nuevas tecnologías. Para lograr aquello, se Determinó cuál es el bien jurídico protegido en los delitos informáticos regulados en nuestra legislación Penal. Asimismo se identificó y analizó las modalidades típicas que contempla nuestro Código Penal sustantivo en los mismos tipos penales y por último se identificó las nuevas tecnologías que han dado lugar a las nuevas formas de criminalidad. Por tanto para que los tipos penales informáticos regulados en nuestro código penal cumplan una real función protectora de bienes jurídicos frente a las nuevas formas de criminalidad vinculadas a las nuevas tecnologías es preciso que se establezca la diferencia exacta entre el bien jurídico que estos tipos penales protegen, siendo para los delitos informáticos el bien jurídico a tutelar “la información”.