Problemas de conducta alimentaria y rasgos de personalidad en estudiantes de secundaria pertenecientes a instituciones educativas nacionales, Comas - Gamarra Silva, Claudia Elizabeth (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar la relación entre los rasgos de personalidad y los problemas de conductas alimentarias. Para este estudio se contó con una muestra de 257 estudiantes de 16 a 17 años de 2 instituciones educativas estatales de Comas. Se utilizaron la escala de actitudes de conductas alimentarias y el inventarío de personalidad de Eysenck Forma B. Se encontró que no hay correlación entre rasgos de personalidad y problemas de conducta alimentaria. Sin embargo, si existe correlación entre la dimensión de la personalidad neuroticismo y las sub-escalas dieta y bulimia. Asimismo, el 16% de la población tiene presencia de problemas de conducta alimentaria y que el rasgos de personalidad o tipología sanguínea tiene menos posibilidad de la aparición de TCA.