Gestión administrativa y clima laboral en la Institución Educativa Lucadar, Banda de Shilcayo, 2022 - Santos Gómez, Josué Daniel (2022)
En este estudio se pretende estudiar la relación entre la gestión administrativa y el clima laboral en la institución educativa Lucadar, Banda de Shilcayo, 2022. Por tanto, la investigación se realiza con la finalidad de mejorar la gestión administrativa y el clima laboral en la institución educativa Lucadar, Banda de Shilcayo, en el periodo 2022. Se establece como objetivo general. Determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima laboral en la institución educativa Lucadar, Banda de Shilcayo, 2022. Este estudio se desarrolló basado en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. En relación con el diseño del presente estudio se establece que el mismo es no experimental, un corte transversal ya que los datos se recogerán en un momento único mediante la aplicación del instrumento que se diseñará para tal fin. En cuanto al nivel de la investigación el mismo es descriptivo-correlacional. Se estableció la existencia de una correlación positiva considerable entre las variables Gestión Administrativa y clima laboral; de igual forma pudo observarse una significancia de 0.00 y al ser esta menor a 0.05, se procedió al rechazo la hipótesis nula y aceptando la alterna, esto es que existe relación entre la gestión administrativa y el clima laboral en la institución educativa Lucadar, Banda de Shilcayo, 2022.