Gestión de almacenes en una empresa logística, Lima 2016 - 2017 - Choquehuanca Hancco, Herber Freddy (2018)
El trabajo de investigación corresponde a la gestión de almacenes en una empresa logística en la ciudad de Lima en los periodos 2016 -2017, para hacer posible la comparación de estos periodos se tuvo que usar indicadores logísticos en cada dimensión en la que fue dividida la gestión de almacenes y su valides se dio a través del uso de las herramientas estadísticas que se conocen, de esta forma se logro hacer el comparativo entre ambos periodos. La investigación de acuerdo a su naturaleza tiene un enfoque cuantitativo ya que usa la estadística como herramienta básica para el análisis de datos, el método es hipotético deductivo ya que su fin es comprobar las hipótesis formuladas, su diseño no experimental porque no se ha manipulado los datos de la variable, por su carácter es descriptivo comparativo porque se identifica las características de los indicadores y es comparativa puesto que los datos cuantitativos se manifiestan en los resultados de los distintos resultados, la población es el total de pedidos de compra en el periodo de dos años por lo tanto no es aplicable una muestra, la técnica empleada es el análisis documental teniendo como instrumento la lista de verificación. La investigación concluye cuando se comprueba la hipótesis general y las hipótesis especificas formuladas, ello posibilita que los objetivos planteados sean medibles y controlables. La comprobación de las hipótesis se obtuvo rechazando la Ho y esto se debió al valor de la significancia ≤ 0.05 que se obtuvo cuando se aplicò la T de student para muestras independientes.